Derrotas de los clubes salteños que se medirán nuevamente el sábado

Gimnasia y Tiro volvió a ser local en la jornada 9 de la Liga Federal de Básquetbol y recibió la visita de Jujuy Básquet, quien marcha tercero en la tabla de posiciones. El equipo jujeño sacó una clara diferencia sobre el equipo salteño y su triunfo no admite discusiones.

La victoria para Jujuy Básquet fue por 93 a 64 y además hay que señalar que ganó en los cuatro parciales. El primero fue 20-24 y el segundo 10-21 por lo que al cabo del primer tiempo la visita ya había sacado una buena diferencia con el parcial 30-45. El tercer periodo fue el más parejo y finalizó a favor del elenco jujeño por un punto 19-20.

La ventaja de 16 puntos (49-65) prácticamente era una buena diferencia para encarar el último cuarto. Allí la diferencia se incrementó en 13 puntos más terminando el último cuarto a favor de Jujuy Básquet por 15-28.

En Vespucio, Centro Español fue local y recibió al quinto Asociación Mitre también por la novena fecha. La victoria se la llevó el conjunto tucumano por 70 a 60 (19-16 / 9-25 / 15-9 / 17-20).

Por su parte, el líder Talleres de Tafí Viejo no tuvo problemas para sumar su séptimo triunfo y vencer en la «Leonera» al Club Nicolás Avellaneda por 90 a 62 (26-13 / 20-22 / 22-19 / 22-8).

Un partido parejo fue el que protagonizaron el Club Belgrano ante San Martín. La victoria en este caso fue para los otros punteros Belgrano por 70 a 65. (13-9 / 10-28 / 24-16 / 23-12).

La décima fecha se jugará este sábado 13 de abril y tendrá la revancha entre los dos clubes de Salta, donde esta vez Gimnasia y Tiro será local y recibirá a Centro Español, a las 21.

Ese mismo día también jugarán San Martín vs. Asociación Mitre (21.30) y Jujuy Básquet vs. Talleres de Tafí Viejo (21.30). El domingo se completará la fecha con el partido entre Nicolás Avellaneda ante Club Belgrano.